Jumat, 02 September 2016

Apa Menu Masakan Anda Hari ini?


Anda masih bingung mau masak apa hari ini? Coba saja masak menu cah jamur tiram. Menu cah jamur tiram, merupakan salah satu menu olahan jamur yang menjadi favorit banyak orang. Masakan khas nusantara ini sangat mudah untuk dimasak dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk memasaknya. Jamur sendiri kaya akan kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut bahan bahan dan cara memasak menu cah jamur tiram.

Bahan-bahan
150 gram jamur tiram, disuir-suir
2 batang daun bawang, diiris kasar
5 buah cabe rawit, diiris tipis
3 buah cabe merah besar, diiris tipis
5 buah bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
½ gula pasir
2 lembar daun jeruk, diiris tipis
½ bagian tomat, dirajang kasar
50 ml air putih
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat
Untuk memasak cah jamur tiram, pertama-tama panaskan minyak di wajan. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah sampai mengeluarkan bau harum. Selanjutnya masukkan jamur, lalu tambahkan garam, gula, dan daun jeruk. Aduk bahan bahan tersebut sampai mencampur rata dan hingga bahan bahan tersebut layu. Selanjutnya, tambahkan air dan tomat, aduk sampai rata dan tunggu sampai matang. Angkat dan cah jamur tiram siap untuk disajikan.

Pada saat membuat cah jamur tiram, jangan lupa gunakan bahan bahan yang masih segar untuk mendapatkan gizi dan vitamin yang baik dari makanan tersebut. Selain itu, sebaiknya tambahkan magic penyedap rasa dari NICI untuk mendapatkan cita rasa nusantara dan menambah kelezatan masakan yang anda buat. Untuk jumlah cabe yang digunakan dapat disesuaikan dengan selera dari masing masing orang. Bagi yang tidak suka pedas, dapat menghilangkan cabe dari menu. Sekarang, anda tidak bingung lagi kan untuk masak apa hari ini. Demikianlah, resep menu cah jamur tiram. Semoga dapat menambah referensi memasak anda!
If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It