Resep Cemilan Ringan - Anda pasti sudah tak asing lagi dengan makanan khas Palembang, ya Pempek. Pempek ini merupakan makanan khas asli Palembang berbahan ikan tenggiri yang diolah dengan bahan-bahan lainnya, kemudian penyajiannya ditambahkan kua cuko yang asam-asam pedas seger.
Namun, kali ini bukan Pempek yang akan kita buat, tapi Resep Cemilan Ringan yang simple untuk menemani waktu santai Anda saat ini. Untuk membuat makanan ini tak begitu sulit, apalagi bahan-bahannya pun cukup mudah di dapatkan, cara membuatnya juga hanya di panggang dengan oven, lebih sehat dan juga nikmat.
Langsung saja kita siapkan bahan-bahannya:
- 28 butir telur
- 250 gr mentega yang sudah dilelehkan
- 1 kaleng susu kental manis
- 800 gr gula pasri Gulaku
Cara membuat Resep Cemilan Ringan Kue Maksuba khas Palembang berikut ini:
- Gula dan telur kocok hingga larut, kemudian tambahkan susu kental manis, kocok kembali hingga adonan rata.
- Siapkan loyang, kemudian tuangkan adonan 250 ml dengan ukuran loyang 24 cm dan tinggi 7 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan api sedang hingga adonan berwarna kecoklatan.
- Setelah itu, keluarkan loyang dan tuangkan 250 ml lagi adonan diatasnya, panggang kembali dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Lakukan adonan hingga habis seperti itu.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar. Keluarkan kue dalam loyang, kemudian ipotong-potong sesuai selera. Kue ini bisa Anda dapatkan 24 potong.
Nah, itulah cara mudah mempraktekan Resep Cemilan Ringan yang bisa Anda coba di rumah, rasanya yang lembut, manis dan praktis membuatnya. Bagi Anda yang ingin membuat aneka kue atau Resep Makanan lainnya, janga lupa untuk menggunakan Gulaku sebagai bahan pembuatan aneka kue dan makanan lain untuk memaniskan secara alami, manisnya pas dan membuat rasa makanan atau minuman yang Anda buat memiliki citarasa yang khas. Apalagi kue Maksuba ini, kue khas Palembang yag satu ini bisa Anda coba di rumah dengan mudah.








0 komentar:
Posting Komentar