Dalam beberapa hari ke depan, para muslim akan merayakan Idul Adha. Dengan datangnya Idul Adha, tentunya setiap kepala keluarga akan mendapatkan bagian daging kurban. Biasanya daging kurban tersebut berupa daging sapi, daging kambing dan juga daging kerbau. Untuk itu anda harus bisa mengolahnya dengan baik, agar daging yang diterima disa diolah dan juga dikonsumsi oleh anggota keluarga. Terdapat banyak sekali resep resep makanan yang terbuat dari daging kambing yang bisa anda coba ketika Idul Adha. Salah satunya dengan mengolahnya menjadi Tongseng Kambing.
Agar resep resep makanan yang anda olah rasanya enak dan juga lezat, maka anda bisa menggunakan berbagai produk dari Indofood. Anda bisa mencarinya di NICI.
Untuk bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Tongseng Kambing diantaranya yaitu:
250 gram daging kambing
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabai rawit
½ sendok teh merica yang sudah dihaluskan
2 lembar serai
1 ruas laos
2 lembar daun jeruk
1 ruas jahe
Garam secukupnya
1 sendok makan kecap manis
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa Indofood Magic Lezat.
2 sendok makan minyak sayur
Air secukupnya
2 batang daun bawang
3 lembar daun kol
2 buah tomat
Untuk langkah selanjutnya yaitu anda potong-potong dadu daging kambing, kemudian daun bawang di potong serong dan untuk daun kol dan juga buah tomat dipotong dadu.
Setelah itu anda uleg bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah dan juga cabai merah sampai halus. Setelah itu anda panaskan minyak sayur dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kemudian masukkan laos, jahe, daun jeruk, serai yang sudah dimemarkan terlebih dahulu. Selain itu juga masukkan cabai rawit. Tumis bumbu sampai bumbu tercium harum. Kemudian masukkan daging kambing. Aduk-aduk sampai daging sampai rata. Kemudian masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Langkah selanjutnya yaitu anda tambahkan air secukupnya. Dan diamkan air tersebut sampai mendidih dan airnya sisi ½ gelas. Setelah itu anda masukkan sayuran yang sudah dipotong , aduk-aduk sampai sayur menjadi layu.