Minggu, 03 Juni 2018

Resep Makanan Tradisional Roti Unyil Khas Bogor

Leave a Comment
 Resep Makanan Tradisional
Resep Makanan Tradisional
Resep Makanan Tradisional - Bila Anda berkunjung ke suatu tempat pastinya tidak akan pas bila Anda belum mencicipi salah satu makanan khas dari daerah itu sendiri. Salah satunya adalah kota Bogor yang mempunyai banyak sekali makanan khas tradisional yang beranekaragam dan pastinya sangatlah enak untuk Anda makan. 

Namun, bila Anda belum sempat untuk mengenjungi kota Bogor dan mencicipi makanan khas yang ada disana, Anda bisa loh membuatnya sendiri di rumah. Salah satunya adalah Roti Unyil yang mana resep makanan tradisional ini sangatlah mudah untuk Anda buat di rumah. Kunci utama dalam enak tidaknya kue ini dibuat adalah jenis gula yang Anda gunakan. 
 Resep Makanan Tradisional
Resep Makanan Tradisional
Maka dari itu Anda harus menggunakan Gulaku yang merupakan produk gula terbaik yang akan menambah cita rasa enak dalam masakan Anda Nah, selain Gulaku yang Anda perlukan dalam membuat resep makanan tradisional roti unyil khas Bogor ini. 

Anda juga memerlukan beberapa bahan resep makanan tradisional Roti Unyil Khas Bogor, diantaranya :

  • butir telur, 
  • tepung terigu sebanyak 250 gr, 
  • 1 sendok makan cake emulsdifier, 
  • garam dan ragi instant, 
  • susu bukuk 3 sedok, 
  • 100 gr Gulaku, dan 
  • air secukupnya. 
Untuk bahan isi dari roti Unyil ini dapat Anda kreasikan sesuai dengan keinginan Anda, biasanya bahan yang digunakan adalah selai coklat, kacang dan keju.

Berikut cara membuat Roti Unyil Khas Bogor :
  • Setelah semua bahan telah siap, Anda bisa langsung mencampurkan semua tepung, Gulaku, garam, susu bubuk, dan ragi instan. 
  • Sesudah Anda aduk rata, silahkan masukan kuning telur dan cake emulsifier dalam campuran tepung. 
  • Sesudah itu, Anda harus menguleni adonan tersebut sampai kalis. Anda tidak perlu khawatir akan tekstur yang Anda dapatkan dari adonan tersebut karena berkat Anda menggunakan Gulaku, tekstur adonan roti Unyil yang Anda punyai ini akan sangatlah halus. 
  • Setelah itu, silahkan bentuk kecil-kecil adonan tersebut dan isikan dengan salah satu isi di atas. 
  • Olesi adonan tersebut dengan kuning telur dan panggang sampai roti matang. 
Dengan menggunakan Gulaku sebagai gula dalam resep makanan tradisonalroti unyil ini, Anda tidak perlu khawatir akan rasa yang dihadirkan serta sudah apsti roti Anda akan empuk dan enak untuk dimakan.
If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

0 komentar:

Posting Komentar